Зал 4 с 1 по 3 октября 2021 г - Фестиваль юных естествоиспытателей и изобретателей

Ровернауты

Победите Ровернаутов!

Стань Ровернаутом

Ровернауты - легендарная "команда Германии" Международного института космического образования в рамках проекта NASA Human Exploration Roverchallenge. Ровернауты были первой международной командой, появившейся на соревнованиях НАСА с 2007 года , и ещё не было такого момента, когда команда не завоевала бы премию или титул. В 2010 году борьба за 1-е место и, соответственно, за титул чемпиона мира велась с дистанцией всего в одну секунду. С тех пор члены команды на международном уровне ищут преемников в других странах, продвигают молодые таланты и тем самым делают этот конкурс известным во всем мире. Пресс-обзор насчитывает уже 2000 страниц. В 2015 году последовал 2-й титул чемпиона мира с российской командой, подготовленной в Лейпциге, а в 2019 году - 3-й титул чемпиона мира к 50-летию высадки на Луну корабля "Аполлон-11" с многонациональной командой. Этот титул неоспорим до апреля 2022 года, поскольку в 2020 и 2021 годах из-за пандемии проходили только виртуальные соревнования.

2007 года, в Лейпциге, молодежные команды построили 34 международных ровера, 8 из которых нашли новые дома в Индии и Бразилии. В НАСА было проведено 64 соревнования, не считая выставочных гонок, дорожных шоу и гостевых заездов в 30 других странах.

Итак, Ровернауты - действующие чемпионы мира на трассе НАСА в Американском центре космоса и ракет в Космическом центре Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама (США). Они приглашают Вас на фестиваль и на соревнование под названием:

Победите Ровернаутов!

Цель - победить ровернаутов и получить право на участие в соревновательной команде NASA Roverchallenge. Мы окажем Вам всю возможную помощь. Деление будет происходить на следующие категории:

  1. Международные команды роверов
  2. Педальные рыцари на любом транспортном средстве, которое имеет более 2 колес (трицикл, квадроцикл и т.д.)
  3. Байкеры (на велосипедах)
  4. Особый разряд (например гонщики Фоккеберга)

Будет организована полоса препятствий длиной около 800 м, смоделированная по образцу лунной поверхности. Каждое препятствие имеет свой обход. Команды могут заработать очки за преодоление препятствия или просто пропустить его. Необходимо пройти дистанцию за определенное время (столько, сколько хватает "кислорода") и набрать как можно больше очков.

Дополнительные баллы можно заработать, выполняя научные задания (Tasks), такие как: сбор образцов почвы, проведение экспериментов или фотосъемка. Всё оборудование должно быть взято с собой и оставаться доступным на финише.

Во время предварительного и последующего осмотра также могут быть получены дополнительные баллы за: складываемость транспортного средства в куб с длиной грани 1,50 м, наличие оборудования для выполнения задач или движение на колесах без воздушных камер (непневматические шины).

В конкурсе разыгрываются многочисленные призы и награды. Они перечислены вместе с точными требованиями в справочнике, который будет опубликован здесь в ближайшее время. Участники, которые серьезно отнесутся к требованиям и возьмут на себя обязательства, получат приглашение от Ровернаутов в качестве члена команды и поездку в США (апрель 2022 года).

В остальном, главное - "Учавствуй и получай удовольствие!".

Что такое ровер НАСА?

Разработчики ровера НАСА "Аполлон" подумали о том, каким требованиям должны соответствовать 14-19-летние подростки, чтобы справиться с такой задачей как можно более точно по сравнению с настоящим луноходом. В то время для молодых инженеров все было неизведанным.

То же самое происходит сегодня с командами, участвующими в проекте NASA Human Exploration Roverchallenge. Многие вещи кажутся невозможными, недоступными и недостежимыми. Но ровер НАСА содержит все элементы, которыми должен обладать будущий автомобиль на другом небесном теле: низкоэнергетическая силовая установка, много физической подготовки, интеллектуальное общение, дизайн и планировании, творческие навыки, мастерство, а также финансирование с помощью краудфандинга. Только лучшие участвуют в соревнованиях, и лишь немногие из них доходят до финиша.

Однако цели неизменны: в этом десятилетии мы отправимся на Луну, затем на Марс, астероиды и луны.

За это приходится расплачиваться: непоколебимой целеустремленностью, регулярными тренировками, обучением с помощью науки, большим количеством пролитого пота и свободного времени.

В качестве приза предлагается: один или несколько бесценных опытов, которые делают каждого участника успешным человеком. См. подробнее в разделе "Портреты".

Copyright © 2021 International Space Education Institute
Impressum | Kontakt